Почему мы эгоисты?

Девочка С Марса
Сижу на подоконнике, свесив ноги вниз, курю одну за другой сигареты и пью черный без сахара кофе. В последнее время мне очень больно смотреть, как причиняют друг другу страдания, казалось бы, любящие люди, а часто, к тому же, из-за таких мелочей. Никто не хочет уступать,поступаться своими принципами ради любимого человека, каждый хочет чтобы это под него подстраивались.И я задаю себе вопрос, на который пожалуй нет ответа: почему мы все такие эгоисты? Умеем влюбляться, но не умеем любить?! Мы все хотим чего-то от тех, кого любим... Но неужели нельзя просто давать, ничего не требуя взамен? Просто желать им искренне счастья, пусть даже с другими...без толи ревности? Просто радоваться каждой минутке времени, проведенному рядом с ними? Но мы... мы эгоисты!..