На злобу дня

Йожик
Городские фонари!
Как неправильно все это-
Заслоняют купол неба,
Говори, не говори!

В ярких полосах рекламы
Информации навалом,
Только смысла нет,и даром
Время тратим мы свое.

И уставившись на «ящик»,
Думаем, что будет дальше?
Забывая день вчерашний-
Вот и результатов нет.

И по переулкам грязным
Мы шатаемся развязно.
Все уже в зубах навязло,
Этот день как завтра день.

И слоняясь по палаткам,
Видим мы, что жизнь не сладка,
Так как, то, что на прилавках
Слишком дорого для нас.

В сковородках от «Тефаля»
Каждый день готовим, жарим,
Чтобы все опять сожрали,
Ох, неблагодарен труд!

Только неба мы не видим-
Слишком заняты делами,
Здесь мы многое теряем
И не в силах вверх смотреть.

Звезды, мутные как точки,
Их почти не видно ночью,
Но внутри ты хочешь очень
На созвездия взглянуть.

Смог висит над городами,
Он все звезды закрывает.
Знаем все, да только с нами
Сделать ничего нельзя.

Если в городе ты прожил
Жизнь свою, то вряд ли сможешь
Изменить свою ты рожу
И натуру вместе с ней.