Друг мой, страдающий брат мой

Татьяна Буевич Продолжение
............"О мой друг! Не мечта этот светлый приход,
....................... Не пустая надежда одна:
.............Оглянись - зло вокруг чересчур уж гнетёт,
....................Ночь вокруг чересчур уж темна!
.............Мир устанет от мук, захлебнётся в крови,
..................Утомится безумной борьбой -
.............И поднимет к любви, к беззаветной любви,
...................Очи, полные скорбной мольбой!..
...............................Семён Надсон


Друг мой, страдающий брат мой!
……………………………………Невольно
в полночь глухую, при свете ли дня,
если душе твоей сделалось больно,
ты, улыбнувшись, вспомни меня.

Если бы крылья иметь мне, как птице,
я пролетела бы тысячи вёрст,
я бы послала с любовью страницы,
ветру отдав, чтоб тебе он донёс.

Друг мой, страдающий, брат мой по духу,
знай, во вселенной ты нЕ одинок.
Пусть проскулит тебе нежно на ухо
что-то такое родное щенок,
пусть он лизнёт тебе ласково руку.
Знай, это мой издалёка привет.
Теплой надеждой пройди сквозь разлуку,
ведь безысходного в космосе нет.

Всё изменяется в вечном движеньи:
стихнет страданье, мученье пройдёт,
ветром Божественным благоволенья
вновь тебе радость судьба принесёт.