Воспеваю Бога

Сшонэ
Стою и воспеваю Бога,
Откуда черпаю слова?
Не я ли жрец, одетый в тогу,
С сосредоточенным лицом?..
Энергетическим кольцом
Мерцающая синева
Струит из горнего чертога.

Там,
На заоблачной меже,
Там,
Где немыслимо движенье,
Растущий образ!
Вот…
 Уже!
Он плавно поднимает руки,
Идут неведомые звуки
Намеком вечного моленья,
Не разъясненного душе!

В пространстве цвета фиолета,
Тот, кто поистине могуч,
Рождает музыку из света,
В неизмеримой высоте,
В недостижимой чистоте-
Не отклоняющийся луч,
Пред вдохновением поэта.

В молитве - истина и мука,
Мной не окончена строка,
Малины слаще, горше лука,
О гимнах душ не устающих,
Стоящих прямо и поющих,
Пусть будет нота высока,
Пускай не будет краше звука!..