Цикл - цвет ветра

Люлика
***
Кто-то сзади неожиданно подобрался ко мне, толкнул в спину. Я поскользнулась и ударилась о твердую площадку спрессованного снега. Лежу на снегу и всматриваюсь в удаляющуюся тень. Ускользая, тень бледнеет. На фоне снежных цветовых оттенков она становится почти неразличимой. Кто ж это мог быть?… Ответ не приходит. Я не могу подняться… Ощущаю себя сугробиком.
Какова она - близость со снегом?…
***
-Какого цвета ветер? - спрашивает сын отца.
-Да нет у него цвета.
- Так не может быть, папа. Тогда я не поверю, что он есть.
- Он просто дует. Его не рассмотришь.
- Вспоминаю, папа. Вчера колючую, мокрую сетку, словно, набросили на меня, я не смог сопротивляться. Веревки въедались в кожу, путались на лице ... Они казались серыми, сизыми, неприглядными. А впереди, перед глазами, я увидел голубые потоки воздуха. Они были до боли холодны. Это и был ветер?
- Значит, малыш, ты его запомнил?
- Папа, я его рассмотрел...