Люблю с утра...

Сергей Долганов
Люблю с утра точить карандаши,
Когда роса сткеает медленно по крышам,
И спят еще в кроватках малыши,
И пробужденья шорох им не слышен.

Люблю точить поглядывая в даль,
Где свод небес мои читает мысли,
И где моих желаний облака
Над горизонтом нерешительно зависли.

Люблю точить, прихлебывая чай,
Просматривая скучную газету,
Почесывая нос, чихая невзначай,
И сочиняя в месяц по куплету,

О том, о сем, про опыта богаж,
Про то,что лысина становится все больше,
Про то,что жизнь порой лишь глупый ералаш
И все короче, все короче карандаш...