В углу цветы, как некогда, упрямы...

Борис Рубежов -Первая Страница
В углу цветы, как некогда, упрямы,
За тридцать лет не спёрло их ворьё,
Не тянешь ты на роль Прекрасной Дамы
И тщетно претендуешь на неё.

Открытой грудью рвавшая оковы
Условностей, державших у земли,
Какие люди были всё готовы
Отдать тебе – да что они могли?

И снова даты разумом тираня,
Лишь удивлюсь – в который только раз?
Что я когда-то был средь этой рвани –
И что не средь неё ещё сейчас!..

2000.