Поклонение и Восхищение

Николай Семенчук
 ПОКЛОНЕНИЕ

Ты мимо прошла – конечно приятно,
Но не взглянула – мне скверно, досадно-
Лишь запах духов, аромат что пьянит,
Мне даже улыбка “вполсилы” польстит,
А чудные очи слепят вожделеньем,
По сердцу разлилась сласть неги, томленья-
Ты так хороша! – суть Богиня из сна,
Но скудная роль мне своя вдруг ясна –
Тебя рисовать лишь в мыслях, мечтах,
Цветы же не рвать мне на райских лугах.
Прости что люблю, но молвить не смею,
Прости – отвернувшись, как мальчик краснею,
Но знак ты не можешь мне дать на надежду –
Не тот я лицом, ведь не та и одежда –
Не принц я из сказки дворцы что откроет –
Богатство души бедность голи не смоет –
Ведь ты королева – тебе и блистать,
Мои же пределы – тебя воспевать.

 ВОСХИЩЕНИЕ

Ты бесподобна – без сомнений,
Тобою восхищен, пленен,
Не нужно здесь чужих воззрений –
Тобою я приворожен.

Легка, прелестна, грациозна,
Ты не идешь – плывешь волшебно,
Пусть весела ты иль серьезна,
Но для меня – бальзам целебный –

Лишь рядом лицезреть, лелеять,
Смотреть в глаза, в них утонуть,
Так жаждать, но обнять не смея
Твой дивный стан, боясь спугнуть,

Нечайно будто прикоснуться,
Сжать нежно теплую ладонь,
Случайно взглядом натолкнуться
На вырез платья, где не тронь,

Иначе можно все испортить,
Отдавшись буйству вожделенья,
Измазать губы в страсти торте,
Испачкав скатерть чувств нетленья.

С тобой уходят все проблемы,
Я забываюсь в райском сне,
Неисчерпаемы наши темы
Что в разговорах при луне.

Ах, если б ты еще любила
Или хотя бы снизошла –
Как было б здорово, красиво,
Но ты пришла и вновь ушла,

Оставив горечь и обиду
Который раз, а сколько их,
Но не подам опять я виду,
Не разлучу сердец родных.

Поймешь потом – пройдут года –
Потеряно немало счастья –
Ведь был с тобою я всегда –
Молитвой отгонял напасти,

Но в этом может быть и тайна
Что прочит странный наш союз
И делает любовь бескрайней
Которую терять боюсь,

Ведь сразу же ее заменит
Тоски щемящей тяжкий груз -
Никто тогда уж не ответит
Зачем по жизни я несусь …

Мне грустно, но зато ты есть
И это кажется немало,
Мне слышится благая весть –
Свой поцелуй ты мне послала –

Его поймаю на лету,
За пазуху – поближе к сердцу,
Когда-нибудь я украду
Тебя совсем – откроем дверцу

В ларец где счастие томится,
Надрывно ждет свободы срока,
Поэтому порой не спится –
Близка ль минута та, далёка? –

Когда напьемся чаш услады,
Вершин достигнем совершенства –
Я не ищу другой награды
За годы мук – с тобой блаженства …

Лежу на койке и мечтаю,
Пишу стихи, а в мыслях ты,
Нет, я не плачу, не страдаю –
Вершитель сам своей судьбы.

А все что было, есть и будет –
Все это знаю – не напрасно,
Хоть ты прекрасна – кто рассудит,
Но одиночество прекрасней.