Купайся, Солнце, в блеске славы...

Илья Пуф
Купайся, Солнце, в блеске славы,
И незабвенной похвалы!
Деянья наши и забавы
Перед тобой одной малы,
Но в тоже время так милы
Как средь морских глубин кораллы….

Запомни говор волн морских,
Запомни пляж и наши лица.
На фоне всех хлопот мирских
Такое не должно забыться!

Пусть ясный, звездный ореол
Тебя всегда сопровождает,
Пусть никогда тебя тоска
И грусть ни где не посещает.

Пусть мир придет к тебе таким,
Каким его не побоишься:
Веселым чистым и не злым.
Но нет! ты в нем не растворишься!

Должна продолжить ты сиять,
И над землею возвышаться,
Быть может, встретимся опять?
Ну, а сейчас пора прощаться.