Терпенья чаша накренилась...

Михальков Максим
Терпенья чаша накренилась
И злоба хлещет через край.
Зачем душа моя влюбилась?
Любовь, скорее умирай!

Мне ни к чему страданье, Боже!
Зачем же Ты его наслал?
Я б без него прекрасно прожил
И счастье в мире преумножил,
Но Ты мне в этом помешал..

Зачем же мне ее насмешки?
Зачем мне в сердце злая боль?
Ведь для нее все люди пешки,
Она без жалости и спешки,
На раны сыплет людям соль..

Зачем ее когда-то встретил?
Зачем ее я повстречал?
Мой мир был раньше чист и светел,
Пока любить я не начал...