Про ежа

Тиль
А я опять в кого-то превращен
Твоей любовью и твоею лаской.
Как сложно я тобою упрощен
С какой теперь я породнился сказкой?

Теперь я еж, смешон и неказист
И сотканый из ста противоречий
И пусть мой путь и труден и тернист
И сотни раз менял язык наречий.

Что ж, я стерплю. Ведь мне не привыкать
Я промолчу, стараясь не обидеть,
Но жаль, что не узнаешь ты опять
Кем я тебя хотел бы видеть...