Простить

Скорчер
....................(to Ирбис Руа «Снег осколками зеркал»)


Попрощались...
Чеканно скрипнув каблуками,
Вышел...
Сверкнул холодный глаз монокля,
Перчатка белая взялась за дверь...
И хруст...
Костей...
А может – деревянный...
Закован в этикет...
Усталость...
За что такое – с нами?!..
Ты же –
Ангел...
Кто чем-то острым сердце тронул?..
Нет...

Галопом мыслей на года вернувшись...
Седины прочь... Осанка... взгляд...
И эполеты взвились...
Назад метнулся взглядом... телом...
Где ты?! ГДЕ?!!..
Что ж небеса горят?..

Желания струились...
Потоком нервным...
Рушась...
Оседая...
В свет...