Лень

Нора Крайтор
Мы близнецы.
В одной утробе жили.
Лежала справа я ,
Ты - левая была.
И кровью нас с тобой
Одной вскормили.
Но раньше тебя
Мама родила.
Ты давишь на меня.
Ты мною правишь.
Везде и всюду
Мной руководишь:
Кому отдать,
Кого себе оставить,
На ком поставить крест,
Кого любить.....
Ответить "Нет"
С тобою лень мне было.
Так появился
Продолжатель мой!
Мне лень расстаться,
Лень собраться с силой,
Начать и кончить -
Также лень с тобой!
Я петь хочу...
Но лень открыть мне горло.
Хочу я спать...
Но лень закрыть глаза.
И спрашиваю я себя упорно:
"Кто выпустил тебя
Вперёд меня?"
Мне б балериной стать -
Махать ногами.
Сдавила ты их мне:
 "Сиди! Молчи!"
Быть стюардессою -
Летать под облаками...
Но забрала от неба
Ты ключи.
Лень разойтись - сойтись!
Одеть - раздеться!
Лень приготовить есть,
Пойти попить!
Лень вылечить
Своё больное сердце!
Лень умереть -
Придётся вечно жить!..

..... а лень.