Зверь

Андрей Балацен
Я - грязный зверь,
Который загнан в угол,
Я - тварь, которую нельзя спасти,
Я - волк, которому под дулом,
Сказали как, куда идти.

Ослабли лапы, раны ноют,
Глаза блестят, и седца стук,
Куда ведут - увы не знаю,
Но я умру точно не тут.

Уж снова день, и снова ночь
Меняются все чаще...
А я ползу куда-то в даль,
Сквозь степи, омуты да чащи.

Лишь иногда в спине своей
Я чувствую прохладу -
Это приставили ко мне
Холодный ствол - награду.

Устал идти,упал и выдох,
Глаза закрыл и молча жду.
И все затихло,всё остыло.
Один лишь выстрел - я в аду.