Когда Надежда уплывает вдаль

Роман Чернов
Когда Надежда уплывает вдаль
За горизонт, откуда нет возврата,
Все сказки детства словно умирают,
Стирая грань порока и добра.

Все краски мира меркнут без надежды –
К чему они – ведь будущего нет,
А позади – лишь груз бесцельных лет,
Как ворох старой, брошенной одежды.

И звуки музыки, и пенье птиц
Становятся пусты и непонятны.
В безрадостном круговороте лиц
Уж нет друзей – их не вернуть обратно.

Когда Надежда уплывает вдаль,
То с нею вместе всходят на корабль,
Гонимые Судьбы суровым ветром,
Красивая Любовь, святая Вера.

Но у Поэта есть его стихи –
Поэзия одна его не бросит,
Узнает с ней он силу всех стихий,
Найдет ответ на все свои вопросы.

Поэзия – надежда все вернуть:
Любовь и Веру, и саму Надежду,
Найти в туманном, пасмурном, безбрежном,
Жестоком мире выбранный свой путь.