Предчувствие

Изольда Серебрякова
Дождями сводничает апрель,
СлучАя небо с землей упрямо,
А я над новым стихом корпел,
Как музыкант над настырной гаммой.

Еще немного, еще аккорд…
Слова – мелодия чуткой грусти.
Казалось: вдруг из моих аорт
Стих хлынет прочь, и меня отпустит.

В предсмертных судорогах возьму
Тетрадь: последний автограф кровью.
Пусть мир земной состоит из мук –
Небесный мир озарен любовью.

Еще немного, и дух мой вон,
И тело станет до отвращенья
Чужим, и в комнате рядом – о н,
Архангел мщения и прощенья.
03.04.04