Когда в тоске суицидальной...

Изольда Серебрякова
Когда в тоске суицидальной
Мои запястья шнур обвил,
Когда я, лежа в душной спальне,
Самой себе клялась в любви
Неубедительно и глупо,
Шепча заведомую ложь,
И в кровь искусанные губы
Остановить пытались дрожь,
Мое бунтарское начало,
Из всех сочащееся пор,
Непозволительно молчало,
С самим собой вступая в спор,
Я поняла, что мир, по сути,
Есть выбор меньшего из зол,
И что душа в великой смуте
Творит вселенский произвол,
И все пустое, все никчемно,
И негде голову склонить,
Жить без любви смешно и стремно,
С любовью – невозможно жить.
Ну что ж, я сделала свой выбор
Из обольстительнейших зол.
Да здравствует мой друг верлибр
И Муза – мыслей произвол!
29.02.04