Ну куда же в декабре деться...

Ефим Ташлицкий
Ну куда же в декабре деться,
разве только - улететь в детство,
и коньками зазвенеть на льду,
и девчонку целовать - Надю.

Говорить ей, что люблю сильно,
поправляя кок* волос стильный...
Быть уверенным, что так просто
стать в четырнадцать вполне взрослым.

Выпить первый коньяка шкалик,
по соседским, по садам "шарить",
да гитару первый раз тронуть,
не сдержав от звука струн стона.

Петь всю ночь, да про любовь, песни,
и мечтать о теплых днях весны,
утопить себя в глазах Надиных,
быть готовым все отдать ради них.

Детство, юность... Cудьбы четвертинки,
начинались вы с весенней тропинки,
уносили меня в молодость лета,
где всегда хватало жизни и света.

А теперь... Теперь декабрь и стужа,
и дай Бог, что ты кому-нибудь нужен...
И из старой, со стихами, тетради,
достаю я лист осенний, - от Нади.

================
* кок - форма стильной прически в шестидесятые годы прошлого века.
(автор)