Птица белая

Птица Белая
Светлая душа, что птица белая.
О тебе бы лишь только пела я -
Непутёвой, на потеху брошенной
Равнодушным глазам.
Кем же ты, скажи, летать обучена
И над бездною, и над кручею?
Полети ещё, моя хорошая,
Прикоснись к небесам.
Вопреки всему в тебя я верую -
В душу светлую, в птицу белую.