Поэта легко довести до петли...

Изольда Серебрякова
Поэта легко довести до петли,
Поэта легко сделать лагерной пылью,
Но разве когда-нибудь люди могли
Поэта и МЕРТВОГО сделать бессильным?
Вот он вам хрипит окровавленным ртом,
Вот он – даже лаской толпы зацелован –
Поэт. Никогда не забудьте о том.
Поэт отвечает за каждое слово.
Поэта легко оскорбить и забыть
НА ВРЕМЯ. Но он пересилит и время,
И тело еще не успеет остыть,
А имя – уже достояние премий,
Медалей и прочих сусальных монет,
Для вида алмазной присыпанных пылью –
Завидуйте, мол, настоящий поэт!
Но кто-то увидит бессмертные крылья,
Когда в сотый раз распахнет чей-то том
Души побужденьем, вчитается снова,
И в небо посмотрит, и вспомнит о том,
Что сущность поэта – бессмертное Слово.
Порой забываешь, что было, что есть…
Уходят в забвенье цари и герои.
Но есть у поэта великая честь –
Заигрывать с вечностью, выйдя из строя.
19-28.09.03