Не здесь, так там - скажу я вам...

Борис Булатов
                *   *   *

Не здесь, так там – скажу я вам –
В конце концов возьмут за горло,
Мир затрещит по ветхим швам,
И Майский саван будет сорван.

И явь расплавлено стечёт
В бездонье судного оскала,
Заговорит немой Таро,
И медь взревёт в руках Ваала…

По мне – так лучше, чтоб уж здесь
Меня лупило и мотало,
Драло за дурь, секло за спесь,
И чтобы не казалось мало.