Мудростьотвращения

Вика Шторм
Бессмысленная мудрость отвращения
Не знаний (знаний), обратимых в прах…
Всю жизнь шаги от тьмы до просветления,
Где вязкость Бардо тлеет на глазах...
Кружится снег и тает на ресницах.
Молчат деревья, голову склонив.
Текучий мир в сознании струится,
Как старенький заезженный мотив.
Но всё-таки меняется звучанье
Знакомых нот…в лучах ультрамарина
Играет жизнь легко и гениально,
Когда скользишь по линии отрыва.
Сложив из главных слов: любовь и вера
В сердцах иные мироощущения
Вновь смысл обретают среди тлена
И музыка…и мудрость от вращения.