Бездна

Птица Белая
Темнота
И боль
И ужас -
Бездна

Воздух гулом
Криком
Стоном
Полон

Страшный шаг
Один
Туда
Но вместо

Той пустыни
Сзади
Серой
Голой

Там вода и небо
В небе – звезды

Там трава и листья
В листьях – шепот

Там покой и счастье
Все, что просто...
Просто было

Есть -
Лишь гарь
Да копоть...


1993