Пустыня

Птица Белая
Неживая земля, плешь на теле неистовой зелени.
Что ж ты корни сожгла - свою суть, свой удел, свое прошлое?
Права нет у тебя усомниться, забыть о Спасении,
Так не смей отвергать и высмеивать веру в возможное!
Ты бунтарь, только глуп и бессмысленнен бунт против сущего.
Мир воспримет уход твой из жизни без слез, он привык к тому.
И "пустыня" - не имя чего-то большого, могучего -
Лишь банальный ярлык, дополненье к надгробью безликому.



1993