Интриги, маски, позы...

Птица Белая
Интриги, маски, позы скучных дней
И полные колючей ложью лица.
Бежать от них, забыть о них скорей,
Пусть это сон, пускай кошмар мне снится.

Где те сердца, что доброты полны?
Где чистота? Поругана жестоко.
Мерцанье звёзд, сияние луны -
На них взирают лужи одиноко.

О ночь, поэтами воспетая в веках!
О небосвод - глубины мирозданья!
Оставьте. В тусклом свете ночника
Важнее плоть и лживые признанья.

Едва ль осудят в наши дни того,
Кто – как с картинки – сын тепла и света,
Пример, клише, но глубже - ничего.
Душа ушла за мелкую монету.



1993