Капля на стекле

Птица Белая
Влечёт и тянет вниз незримо
А путь мой холоден безбожно
Я собралась.
Вся.
Здесь.
Едина...
Но удержаться - невозможно

Расту…
Вбираю…
Пухну…
Ширюсь…
Быстрей, свободней...
Ах! (сорвалась)
Так вот в чем смысл! Вот Божья милость!
Вот счастье!..
Раз! (и расплескалась)

Нет-нет, я все же существую -
Слилась со всеми безнадёжно
И вместе с ними жду другую:
Ей?
Удержаться?!
Невозможно!


1993