Что путы?

Птица Белая
Что путы? Хочешь воли - руки выпростай.
Что горе? Горе всякому. Притерпится.
А хочешь, я скажу тебе секрет простой?
Ты душу распахни - пускай проветрится!

Ты сердце - настежь, не жалей другим любви -
Она тебе опять вернется сторицей.
Копить до лучших... Полно, позови -
Услышит, прилетит заветной горлицей.

Мечта. Такая хрупкая, нелепая,
Как василёк, что к свету солнца тянется.
Как мы живем? Что толку? Были, не были,
Сказали, сделали, а после что останется?