Я б хотела быть...

Птица Белая
Я б хотела быть облаком
Сивогривым, отчаянным.
Я кружила бы около
Всех надежд твоих, чаяний.
Я б дождём пролилась не раз
И омыла твои глаза,
Чтобы холод не портил глаз,
Чтобы тихо ты мне сказал:

          "Эта горечь - ничто, малыш.
          Боль пройдёт. Что твои года?"
          Почему же ты все молчишь,
          Мое счастье, моя беда?

Я б хотела туманом быть
И покрыть пеленой тот мир,
Что с тобой довелось забыть,
Моей хрупкой мечты кумир.
Да, я вижу свою мечту
В глубине твоих чудных глаз.
Я даров от тебя не жду,
Но скажи мне, скажи сейчас:

          "Эта горечь - ничто, малыш.
          Боль пройдет, что твои года..."
          Почему же ты все молчишь,
          Мое счастье, моя беда?..



1995