Старик

Птица Белая
О скитаньях своих мне поведай, старик.
Ту зарю опиши, что сгубил ты шутя.
Мой несбывшийся стих, не забивший родник,
В гулких дебрях души где ты бродишь, дитя?
Где твои маяки? Почему не горят?
Трудно лодке в ночи отыскать свой причал.
Коль боишься - беги, возвращайся назад,
Стисни зубы, молчи - ты же раньше молчал.