Старушка со свечой

Птица Белая
Старушка со свечой -
Печальные глаза.
И вечер за окном
Так безнадежно близок.
Ах, задержись ещё,
Позволь тебе сказать:
Ты прав, но лишь в одном -
В том, что глупы капризы.

Но разве ждать - каприз?
Или каприз - уйти
И унести с собой
Твою больную душу?
Пускай уходишь вниз,
На дне тебя найти
Возможно. И порой
Смиряюсь я. Послушай,

Здесь нашей воли нет.
Пускай судьба решит,
Как долго нам с тобой
Ещё поврозь скитаться
И прозябать на дне
Замученной души,
Пока над головой
Свет сможет показаться.

Пускай. Я буду ждать.
Настанет новый день.
Я снова расцвету
В глазах твоих однажды.
Но в сердце как печать
Свечи погасшей тень -
Гореть, да на ветру
Навряд ли может каждый.



1995