Рождаюсь заново

Птица Белая
Рождаюсь заново в тебе.
Откуда что взялось опять?
А песня - козырь в рукаве -
И не купить, и не продать.

Я положу ее на стол,
На плаху чаяний и грёз.
И эхом донесет: "Постой!"
И впереди, в глазах – вопрос.

Не верь мне, время не пришло
Ни клясться, ни одежды рвать.
Что было - снегом замело.
Что будет - стоит ли нам знать?

А песня - мой хрустальный шар.
Ты заглянуть в него посмей.
Там, в глубине, живет душа.
Спит в ожиданьи лучших дней.



Февраль 1998 г.