Серая уродливая осень...

Нора Крайтор
Серая уродливая осень,
Для кого разделась ты?
Скажи!..
Для кого умылась,
Краски сбросив,
Растеряв всё золото
В ночи...
Кто согреет
Жалкое создание?
Кто полюбит
Твой убогий вид?
Больно видеть
Грязные скитания
Голых веток -
Рук и ног твоих!
Ветер перемен
Тебя накроет,
Сменит дождь
На снег...
И осветит!..
Белыми бриллиантами
Покроет...
Свадебным нарядом
Наградит!