Муки творчества

Демьян Островной
 


«Жить спешу –
 стихи пишу».
Нет, не получается!
«Жизнь пишу –
 стихом грешу».
Снова слог бодается!
Загуляла где-то рифма,
Словно ветреная нимфа.
Что-то б Муза, может, спела
Да с Пегасом «залетела».


 2005