Стол, изъеденный царапами

Яна Шанталь
Вечер темно-фиолетовый,
В пудре крыш следов цепок,
По стволам с бровями-ветками
Фонаря скользит желток

Пропускает ситом крапины
Плотный воздух-холодец;
Стол, изъеденный царапами
И луна, как леденец.
 3.01.04