Буря

Варркан
Опавшие листья не смогут вернуться,
На место своё, по закону.
Им спрятаться негде, им негде укрыться,
Придаться лишь пеплу сырому.

Сквозь пепел из мокрого снега и грязи,
Они будут жалобно ныть,
Лишь снежная буря ухватит несчастных,
Поможет им в даль то уплыть.

От милого, старого, чудного места,
Она оторвет навсегда,
Печальные будут молиться и плакать,
Но для бури ведь все ерунда.

Плевать ей на чувства, на боль, на потерю,
На стоны и крики листвы,
Верна она лишь только своему делу,
Разбивать все чужие мечты.

Уже очень скоро затухнет в несчастных,
Жизни последний огонь,
Бездушные массы по воздуху мчаться,
Пугая того, кто живой.

Придет наконец-то, той бури ненастной,
Заветное время и все…
И скоро погибнут не только лишь листья,
А все, на пути у нее.