Здравствуй, лента извилистых крымских дорог...

Замалина Лина
Здравствуй, лента извилистых крымских дорог
Над запястьем у кромки приморских легенд.
Странник-юность, уже не найти тот порог,
И отторженность временем в хрусте колен.

Я вернусь белой птицей на гребне ветров
В розоватом закате над облачной мглой,
Будет лента дорог тонкой нитью из снов,
А наутро проснусь,- я вернулась домой.

Мне не нужен билет, вход всегда мне открыт,
Потому что навек птицей счастья в груди
Бьется сердце мое, словно вечный родник,
Крымский горный родник, что шумит впереди.

Компас путь указал, хвост упавшей звезды
Отпечатал вдали дымный отблеск костров,
Я присяду к огню, и воскреснут мечты
Под гитарную крымскую сагу без слов...


© Leena Zamaleena, 7 мая 2005