Антология жизни

Лина Замалина
составлял антологию жизни по списку женщин
после Ольги была Александра, а после Светы
наступило вдруг искупление, стало меньше
на чью-то молодость, больше на вздох поэта.

это осень по спискам пошла пожелтевшей змейкой
стала желтым цветком у другой Маргириты,
пульс усилился, стало дыхание мельче,
имена все ярче и не забыты.

в этом списке пространном стихи и даты,
кто-кому-когда, адреса и страсти,
только новые к бою встают солдаты,
не познавшие червоточин любви и власти.

© Leena Zamaleena, 6 мая 2005