Амбиции и реальность

Мистер Ван Ю
Нас зажигает жар идей
Высоких (временами, слишком!)
Ну-с, мы их, холодом умишка
Сжимаем - что и взять с людей!

Им всё б давиться и дрожать:
Быть, иль не быть,«грешнО» иль «свято»?
Менять Мгновение на Злато –
Так Вечное не удержать!

Но мне ль склоняться пред Судьбой
Главой посыпанною пеплом!
Старуха! Ты небось, ослепла –
Не видишь, кто перед тобой?!

Я – не какой-то лилипут,
Из ничего и ниоткуда –
Вот выну Слово из-под спуда
И сразу воссияю тут!

Отныне – только вечный бой,
В душе лелея «Искру Божью»,
С Убогостью, Дешёвкой, Ложью.
А главное, с самим собой!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Лень с пьянкой брошу (Долбаный цирроз
Талант способен погубить к чертям!)
И вот тогда, ей-ей, «Из Искры воз...»
Вот так, друзья!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«А воз и ныне там»