Любите, господа, прекрасных дам

Алексей Матюшко
 * * *

Любите, господа, прекрасных дам!
Безмолвно провожайте страстным взглядом.
И чаще доверяйте их глазам -
Они вас не отравят горьким ядом.

Любите, господа, прекрасных дам!
Без планов, без каких-либо расчётов.
Платите дань их ласковым рукам
За чудотворную их нежность и заботу.

Любите, господа, прекрасных дам!
Их создал бог, чтоб их любили страстно,
Чтоб слёзы не текли по их щекам,
А коль текли, так только лишь от счастья.

Любите, господа, прекрасных дам!
Любите и да будете любимы!
Любовь свята - в ней места нет грехам.
Грех - не любить, так будем же святыми!