Пират

Ромм Наумович Михаил
Всё, что мне нужно, заварки немножко,
Да на коленях пушистая кошка.

Бросил навеки я общество алчных чудовищ,
Но в сундучке моем спит еще карта сокровищ.

Знаю поэтому черная мокрая птица,
Буря в окошко холодным крылом постучится.

И в полумраке все вещи изменят значенья –
Тут и начнутся мои приключения.

Бросьте, не надо богатства, не надо величия,
Чай закипает, и кошка уютно мурлычет.