Я белый призрак...

В.Апраксин
Я белый призрак серебристых лунных скал.
Я полнолунья тень, сверкающая блеском.
Далёких звёзд таинственный кристалл
Мне сердцем, леденящим душу, стал,
А жилами - лучей подлунных леска.

Мой голос - колокол в звенящей тишине.
Мои шаги, как гулкий бой набата.
Скольженье дум - подобное фрегату
И рыбам в леденящей глубине.

Мне ветер волосы сплетённым ковылём
Развеет по ковру лугов, полей и рос,
И искры звёзд безумным табуном
Сплетутся с прядями растрёпанных волос.

Меня лесов овеет аромат,
Перины облаков прикроют пледом.
Милльоны трельных соловьиных серенад
Сольются в хор между землёй и небом.

Я воспарю над миром в небесах,
Подобно птице в голубом просторе,
И, зачерпнув ладонью волны моря,
Их выплесну на розовых хребтах.

Я провожу холодный блеск луны.
И звёзды погашу хвостом кометы,
Среди предутренней звенящей тишины
Затеплю золотистый час рассвета.

1987 .