Жатва... первые шаги. часть 1

Людмила Переворская
В Днепропетровске городе большом
Работы хватит знакам Зодиака –
И Водолеям, Девам и Тельцам,
И Козерогам, Овнам, Ракам –

Всем, кто работу чтит везде –
Они ,как рыба , в ней – в воде.
И вот на фирме « Днепр – 3»
Вдруг возродилась мысль:

Валера с Эдиком, смотри,
В мечтах умчались ввысь –
Комбайны, жатки и лифтёры,
Открылись в мыслях светофоры.

Не знаю, кто из них новатор,
Но с Будапешта «Доминатор»,
Минуя горы и равнины,
Гуськом пошёл на Украину.

По поводу – любая фраза
Была достойна слов –
И вот в Апостолово база
Воссоздалась с основ.

О той работе мало зная,
Всё - начали с нуля,
И, комбайнёров подбирая,-
Валерий – у руля !

Работа не из лёгких,
Чтоб урожай убрать
По Украине славной –
Нигде - не спасовать!

Директором команды
назначили меня –
Тогда …не отличала
Овёс … от ячменя.

Боялась… однозначно –
Команду принимать:
Нам надо руководство! –
Командовать, «гонять»!

Ребята мне сказали:
Не бойся! Принимай! –
Тебе мы доверяем
Собрать весь урожай!

И если были трудности –
Сражались, как могли,
И, принимая участь,
Комбайны берегли.

Ремонт, дороги, переезды ,
Везде «ментовские наезды»-
Всё выдержать смогли!

Удался урожай на славу,
Но не во всех краях,
Да, хоть и любим мы державу –
Грядёт ей полный крах!

Где председатели в глубинках
Сбор урожая иль «жныва» -
Слезливо, словно на поминках
Хотят освоить задарма.

Где забирать нашу зарплату
Приходится … войной,
И, окунувшись в эту схватку,
Как будто в мир иной –

Воюем мы, и до победы –
Остался только шаг,
Когда над нами заалеет
Победы верной флаг!

Все трудности преодолеем
Нелёгким мы путём,
И , не таясь, мечту лелея –
Мы к цели подойдём!

 1998год