Дай мне боже силы...

Николай Литковец
Дай мне, Боже, силы и надежду дай,
Чтобы мог в России твой увидеть рай.

Испытать всецело сердцем и душой,
Что на этом свете вовсе не чужой.

Мир земной - от Бога - принял я давно.
Но понять не в силах только лишь одно.

Почему так много ненависти, зла?
Где же та дорога, что к любви вела?

Стала вдруг тропинкой? Заросла совсем?
Боже милосердный, помоги нам всем!