Москв-А-Томск

Георгий Томберг
Когда наши войдут в этот город
На измученных латаных танках,
День, солдатским салютом вспорот,
Затвердеет в багряных рамках
И остынет в бумажной стопке
Календарного счёта чисел.
Ветераны второй гражданской
Будут петь до вечерних браней
Боевые песни победы,
Каждый год этот день вспоминая,
Пока время не скажет -"Хватит!
Начинается третий раунд.
Обнажите, граждане, жизни!"