кто сказал?

Еретик Мяу
если ластишься к деревьям -
вот платок и вытри кровь.
кто сказал, что эта ревность
как-то связана с игрой?

кто сказал, что целый вечер
что не с ней, то ни при чём,
кто сказал, по человечьи
наклоняясь над плечом?

и зачем ему мой голос,
если всё, что знал с утра -
недопитая ром-кола,
недобитая тетрадь?