Сонник

Евгений Малыхин
Кто-то в ягодно-ситцевом платье
Выйдет по воду.
Станет.
Вода!.

Руку тянет, кувшин наполняя
Влаги алкает.
Тщетно.
Когда

 Изумрудно-прохладная капля
 Отрываясь от края сосуда,
 Как ленивая жирная цапля
 Грузно падает к центру вселенной…

 Он встает и уходит отсюда,
 Но вода уже поколено!!!.

Хлещет ливень. Противною глоткой
Пищевод забивает и вату….

Жажда! Небо рассвет наполняет
Сухо в чреве.
Водка чревата…