Огород, дожди и солнце

Геннадий Фоков
Если засуха, то в моде
Шланг и лейки в огороде.
Поливаем всё подряд,
Каждый овощ влаге рад.
 
Если ливни всю неделю,
Мы канавки станем делать,
Чтобы лишняя вода
Добежала до пруда.
 
Дождь и солнце вперемешку -
Огороду благодать!
Побежим-ка мы с Олежкой
Возле речки поиграть.