Случайное

Лена Хасворт
Я томленье своё холила,
Грех желания лелеяла.
Тосковала, меланхолила:
"Ах, зачем я всё затеяла!"

Взгляд, слова, прикосновения...
Не любовь - жар обладания.
На минуту, на мгновение
Вкус случайного познания.

Не ответила, но дрогнула,
Билось сердце птицей истово.
Может быть, хотелось - многого,
Только светлого и чистого.

Ты сказал о расставании...
Мне смешно - мы и не встретились:
Рук случайное касание,
Нежных губ твоих отметина...