не больно. память снова подвела

Снежана Новикова
Мне никогда не выдумать зимы
Той самой белой, кружевно-морозной…
Где сизым льдом поверхностно полны
Слова твои саднят сродни занозам.

И сизых вен в изгибах тополей…
Пустых глазниц на белом фоне дома…
И день, где мы остались незнакомы.
И все, что после – запросто стереть

Не больно. Память снова подвела.
Какое имя я любила в марте?
Зима как белое пятно на карте…
Я эту карту нынче порвала…