Аника - воин

Лариса Преображенская
Да что ты мне?! - он говорил,-
Уйдешь, я даже и не вспомню.
Олимп давно я покорил,
Туда взобравшись вероломно.

И все открыты мне пути –
Весь мир у ног моих огромный.
И ничего не значишь ты –
Вокруг поклонниц верных сонма.

Исчезла я – поплыла твердь –
Земля качнулась под ногами.
И закружила рядом смерть,
Страх наводящими шагами.

Не ведомы пути харизм.
Вселился ужас в ритмы вальса.
Куда девался твой снобизм –
Аники – воина бахвальство?